Advanced Debugging
About AdvDbg Consult Train Services Products Tools Community Contact  
欢迎光临 高端调试 登录 | 注册 | FAQ

ACPI调试
Linux内核调试
Windows内核调试

调试战役
调试原理
新工具观察

Linux
Windows Vista
Windows

Linux驱动
WDF
WDM

PCI Express
PCI/PCI-X
USB
无线通信协议

64位CPU
ARM
IA-32
  CPU Info Center

ACPI标准
系统认证
Desktop
服务器

Embedded Linux
嵌入式开发工具
VxWorks
WinCE
嵌入式Windows

格蠹调试套件(GDK)
  格蠹学院
  小朱书店
  老雷的微博
  《软件调试》
  《格蠹汇编》
  《软件调试(第二版)》
沪ICP备11027180号-1

Windows内核调试

帖子发起人: Coding   发起时间: 2008-08-21 17:05 下午   回复: 6

Print Search
帖子排序:    
   2008-08-21, 17:05 下午
Coding 离线,最后访问时间: 2010/2/20 12:12:52 Coding

发帖数前10位
发 贴: 103
请问内核调试的EXDI方式。
Reply Quote

参考http://advdbg.com/blogs/advdbg_system/articles/903.aspx中的内容,今天自己试了下。

执行windbg.exe -kx exdi:clsid={66C102B6-D4F6-4F8E-84CC-B09802D364EA} 以后, windbg被打开了,然后安装的ATP App也被打开了,并且ATP app连上了目标机器,windbg没有。

厄,怎么回事呀?Windbg的help里面也没有什么关于exdi有用的信息.

IP 地址: 已记录   报告
   2008-08-22, 10:26 上午
dos 离线,最后访问时间: 2010/1/21 13:17:32 dos

发帖数前75位
发 贴: 17
Re: 请问内核调试的EXDI方式。
Reply Quote
哇塞~...Coding兄玩上硬件调试器啦,看链接上说,那个设备要数千美金呢,羡慕~羡慕~,厉害~厉害~..

2008-08-23, 22:48 下午
Raymond 离线,最后访问时间: 2020/7/3 3:40:25 格蠹老雷

发帖数前10位
发 贴: 1,303
Reply Quote
Coding,
WinDBG提示什么错误呢?是的WinDBG帮助中没有仔细介绍EXDI方式。
   2008-08-24, 15:19 下午
Coding 离线,最后访问时间: 2010/2/20 12:12:52 Coding

发帖数前10位
Reply Quote

WinDBG没有提示什么错误,就是显示connecting.... 

我借来个ATP, 按照他们的指导安装了配套的软件,然后我的机器才识别出了ATP. 不过当我用命令启动Windbg的时候,Windbg启动了,显示正在连接,同时那个安装的ATP软件也启动了,并且连上了目标机器,也许我不该装ATP自带的那一套软件,可能默认关联了什么东西

2008-08-26, 12:02 下午

发帖数前10位
Reply Quote
启动itpexdi.exe的原因是在建值
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{66C102B6-D4F6-4F8E-84CC-B09802D364EA}\LocalServer32\Default指向了
""C:\Program Files\Intel\ITP\itpexdi.exe"

那么怎么找到正确的clsid呢?

2008-08-26, 12:49 下午
Raymond 离线,最后访问时间: 2020/7/3 3:40:25 格蠹老雷

发帖数前10位
发 贴: 1,303
Reply Quote
WinDBG是根据命令行中的exdi:clsid=来得到CLSID的呀。你是问写命令行时怎么知道这个CLSID,是么?通常ITP软件会提供这一信息,比如在英特尔的ITP软件安装好之后,ITPeXdi目录里就放了一个CMD文件,里面下好了命令行。

2008-08-26, 17:46 下午

发帖数前10位
Reply Quote
嗯,我问的就是写命令时候怎么知道这个CLSID, 看来我提供的CLSID是对的,和ITPeXdi目录下的cmd文件一样。
问题又回到了最初,执行windbg.exe -kx exdi:clsid以后,Windbg处于连接状态,同时itp.exe被自动的运行并且显示连接到了目标机器。我用的也是Intel的ITP软件。
高端调试 » 软件调试 » Windows内核调试 » 请问内核调试的EXDI方式。

Legal Notice Privacy Statement Corporate Governance Corporate Governance
(C)2004-2020 ADVDBG.ORG All Rights Reserved.